Экранизация романа «Пятьдесят оттенков серого»

Главные актеры фильма 50 оттенков серого

Все началось с выхода перевернувшего мир бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», продажи которого на Амазоне побили рекорды легендарных «Сумерек» и серии книг о Гарри Поттере.

После того как все книги трилогии от писательницы Э.Л.Джеймс с упоением прочитала большая часть Европы, Америки и многих стран Азии, мир охватила фифтимания – стали создаваться фан-клубы, появились аксессуары, сувениры и даже эротические игрушки в стиле «50 оттенков». И, наконец, в начале 2012 было решено снять экранизацию всей эротической трилогии.

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» выходит на экраны 12 февраля 2015 года – подарок фанатам на День Святого Валентина.

Краткий сюжет фильма

В основу киноленты легли сложные отношения двух молодых людей – скромной девственницы, выпускницы университета Анастейши Стил и успешного миллиардера с садистскими наклонностями и загадочным прошлым – Кристиана Грея.

Случайная встреча выливается в бешеную любовь и страсть, в процессе отношений герои учатся подстраиваться друг под друга, любить и принимать своего партнера несмотря ни на что. Захватывающий сюжет, мучительные любовные отношения, яркие характеры главных героев и обилие постельных сцен, в том числе в стиле БДСМ – то, что увлекло и заинтриговало десятки миллионов читателей по всему миру. Теперь это нашумевшее кино можно будет посмотреть и на экранах кинотеатров, и на нашем сайте.

Подготовка к съемкам

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон на съемкахЖелание приобрести права на съемки изъявили крупнейшие кинокомпании США – Universal Pictures, Warner Bros., Paramount, Sony и даже студия Марка Уолберга. В итоге в марте 2012 года права приобрели Focus Features и Universal Pictures, заплатив автору более 5 миллионов долларов США.

Автор трилогии «Пятьдесят оттенков» оставила за собой право участвовать в съемках, а также сама выбрала продюсеров – ими стали Дана Брунетти и Майкл Де Лука, вместе работавшие над «Социальной сетью».

Сценаристами стали Патрик Марбер (фильм «Близость») и Келли Марсел, а главным режиссером – Сэм Тейлор-Вуд – англичанка, известная своей работой «Стать Джоном Ленноном».

Кстати, дизайном костюмов для героев займется настоящая икона стиля – сама Виктория Бэкхэм, бывшая звезда «Spice Girls».

Главные актеры

Самым сложным оказался подбор актеров. После того, как писательница Э.Л.Джеймс сообщила в своем твиттере об актерском составе, началась настоящая борьба фанатов – им не нравились Дакота Джонсон в роли Анастейши Стил и Чарли Ханнэм в качестве Кристиана Грея.

Уже на следующий день фанаты начали сбор подписей, чтобы утвердили совсем других актеров – красавчика Мэтта Бомера и нежную Алексис Бледел.

Кроме того, на место Грея предлагались кандидатуры Ченнинга Татума, Йена Сомерхолдера, Саймона Бейкера, Райана Гослинга, Тома Харди и Генри Кавилла. Все эти перипетии только добавили перчинки и популярности и без того нашумевшей трилогии.

Кристиан дарит Анастейше красную Ауди

Однако 12 октября из-за слишком плотного графика и занятости в сериале «Сыны анархии» Чарли Ханнэм отказался от главной роли. После этого на его место стали претендовать шведский актер Александр Скарсгард и актер, модель и музыкант из Ирландии Джейми Дорнан.

В итоге именно Дорнан был утвержден играть Кристиана Грея, и долгожданные съемки начались. Осталось совсем немного – и вы уже в скором времени сможете смотреть фильм «Пятьдесят оттенков серого» прямо на этой странице.

Второстепенные персонажи

Другие роли исполнят:

  • Мать Аны – Карлы Адамс –актриса США и Великобритании Дженнифер Или.
  • Кейт, подруга Анастейши Стил – милая Элоиза Мамфорд,
  • Хосэ Родригес – друг Аны, тайно влюбленный в нее – Виктор Расук,
  • Отчим Анастейши – Каллум Кит Ренни,
  • Сестра Кристиана – певица и актриса Рита Ора,
  • Брат Кристиана – Люк Граймс,
  • Мать Грея – Марша Гей Харден,
  • Телохранитель молодого миллиардера – Макс Мартини.

Следите за нашим сайтом – мы пополняем его самыми свежими трейлерами, фотографиями и видеороликами со съемок, так что вы всегда будете в курсе событий!